CH421 國家地理高畫質頻道 精彩節目呈現

2018/06/14

世紀天才2:畢卡索(10)

 

播出時間:2018/06/18 週一 晚上10點

 

離開畢卡索的芳絲華努力想要脫離他的陰影,開創屬於自己的人生。畢卡索認識了賈桂琳羅可,兩人成為親密伴侶,但是他閉關創作,要畫一幅最完美的畫。

 

 

老爺車轉生術6:豐田J40陸地巡洋艦

 

播出時間:2018/06/20 週三 晚上10點

 

提姆和費茲運載亞當的1984年豐田FJ40陸地巡洋艦。這款強大的越野車在當初設下新標準,搭載4.0升直六引擎。車主買來日常代步,但後來引擎出問題,自己也生病,也就沒辦法修車。本節目進場要讓亞當的夢想車重新上路,也要讓他重現笑靨。

 

老爺車轉生術6:速霸陸硬皮鯊

 

播出時間:2018/06/27 週三 晚上10點

 

提姆和費茲運載1999年速霸陸硬皮鯊。這款車是拉力賽道的常勝軍,擁有眾多粉絲。2.0升水平對臥引擎有別於競爭對手。車主麥特年輕時就愛硬皮鯊,十年前買了一輛要翻新,但後來因病在身,無法如願,這幾年車子也就這樣擱著。麥特的家人聯絡本節目求助,希望能讓這輛硬皮鯊重新上路。

 

 

凡尼瓊斯的苦差事:重裝上陣

 

播出時間:2018/06/19 週二 晚上10點

 

凡尼瓊斯在本集節目中要去一所菁英保鑣學院接受訓練,去莫斯科的地下鬥陣俱樂部保護一名身價非凡的流行巨星。然後去堪察加半島加入當地反盜獵部隊的陣容。

 

凡尼瓊斯的苦差事:膽大包天

 

播出時間:2018/06/26 週二 晚上10點

 

在本集節目中凡尼瓊斯要到堪察加半島野外體驗馴鹿牧人的游牧生活。然後前往北極參加騎馴鹿大賽。之後他要到俄羅斯的大西部幫一名美國牛仔工作。

 

 

狡猾黑鮪殊死戰7:暴風前夕

 

播出時間:2018/06/22 週五 晚上10點

 

暴風雨來臨前和剛結束的時候,黑鮪魚都會出來瘋狂覓食,敢在這個時候出海的漁船通常都會滿載而歸。去年熱門鮪魚號的船長提傑沒有在暴風雨前出海,錯過了賺錢的好時機。本週競爭激烈,前幾名的差距只有幾百美元,所以沒有人願意放過可能拔得頭籌的機會。

 

狡猾黑鮪殊死戰7:衝突不斷

 

播出時間:2018/06/29 週五 晚上10點

 

本季進行到一半,釣到黑鮪魚的壓力越來越大,船長和船員間的氣氛也開始變得緊張。有些漁船在壓力下仍然能合作無間,有些則開始分裂。

 

 

希特勒青年團(1)

 

播出時間:2018/06/21 週四 晚上9點

 

納粹黨及其領導人希特勒在1933年掌權。希特勒青年團積極地吸收各種青年組織,並對德國新生代展開強力洗腦。本集詳述這些男孩如何在不知情的狀況下,準備迎接即將爆發的戰爭。他們將會誓死追隨希特勒。

 

希特勒青年團(2)

 

播出時間:2018/06/28 週四 晚上9點

 

希特勒成為總理之後,希特勒青年團大舉招募德國年輕人。青年團成員從小就接受軍事和思想教育。到了德國開始打仗的時候,他們已經做好從軍的準備。多年的洗腦工夫沒有白費,其中有些人因為手段殘酷無情,而獲選進入即將被派往諾曼第的黨衛軍。他們面對盟軍時展現了驚人的頑強。數百名年輕士兵被盟軍俘虜後,送進教改營接受再教育,其中有些人被關了三年才離開。

 

 

獨裁者手冊:金日成

 

播出時間:2018/06/24 週日 晚上9點

 

本節目將探討金日成如何把北韓變成全世界控制最嚴密的國家。金日成1950年開始掌權,嚴格管制人民生活的每一個面相。今日北韓的執政者是他的孫子金正恩,金正恩延續了給人民洗腦的家族傳統。

 

透視北韓:金氏王朝

 

播出時間:2018/06/17 週日 晚上9點

 

本節目將深入探討朝鮮民主主義人民共和國的金正恩政權。節目中訪問了脫北者和近年內去過北韓的名人、攝影師和記者。

 

透視北韓:川金會的衝擊

 

播出時間:2018/06/24 週日 晚上8點

 

本集節目要介紹6月12日金正恩與川普歷史性會談的來龍去脈,並揭露最終結果。這將是美國現任總統首次與北韓領導人親自會面。

 

 

西薩狗教官亞洲接班人2(6)

 

播出時間:2018/06/17 週日 晚上7點

 

西薩米蘭要在亞洲找出最有潛力能推廣理念,提供合適工具促成人狗和平的幫手。在去年冠軍伊森的幫忙下,西薩來到台灣繼續尋找幫手人選。

 

西薩狗教官亞洲接班人2(7)

 

播出時間:2018/06/24 週日 晚上7點

 

西薩米蘭帶著得力助手,上屆冠軍伊森,回到新加坡尋找能在全球各地幫助動物與人類和平共處的新人。準決賽中,萊斯特、娜特、艾瑞克與德瑞克從原本的10人中脫穎而出成為最後4強。他們即將面對最艱難的挑戰,而前方還有意外的轉折等著他們。

 

 

甜蜜印度2:加爾各答華人

 

播出時間:2018/06/17 週日 下午5點

 

加爾各答是全印度中國人最多的地方,中國社區存在有兩百多年歷史,當然對本地飲食文化造成重大影響。此地的中國人對其客家式料理非常自豪,大衛等不及想大快朵頤。他造訪製作並販賣中式醬料的一個家庭,品嚐他們美味的饃饃餃和炸雞。

 

甜蜜印度2:神聖金廟

 

播出時間:2018/06/17 週日 下午5點30分

 

大衛終於實現夢想造訪金廟,那是世上最神聖的錫克教謁師所,教徒聚集在金廟裡的廚房一起做飯,他們一天最多要餵飽十萬人,大衛趁機親身體驗準備餐點時的忙亂。稍後,大衛參加當地美食之旅,品嚐所有的旁遮普珍饈。

 

甜蜜印度2:旁遮普風情

 

播出時間:2018/06/24 週日 下午5點

 

大衛來到以人民熱情和食物美味著稱的阿木里查市。他想探索旁遮普文化的各個層面。他和幾個當地人碰面,試吃旁遮普料理,甚至學習如何纏頭巾。

 

甜蜜印度2:大巴拉特

 

播出時間:2018/06/24 週日 下午5點30分

 

大衛來到德里,飽覽此地風光和品嚐街頭小吃。在舊德里和瘋狂群眾相處片刻後,他決定來到綠意盎然的ITC大巴拉特度假村,一座位於市郊的寧靜綠洲。

 

 

永恆星球:墨西哥

 

播出時間:2018/06/20 週三 晚上7點

 

永恆星球:希望之海

 

播出時間:2018/06/20 週三 晚上7點30分

 

 

VR101:教育

 

播出時間:2018/06/27 週三 晚上9點

 

虛擬實境已經悄悄潛入我們的生活當中,未來也許會與手機和網路一樣成為日常的一部分。台灣身為科技亞洲先進的科技小島,全球70%的晶圓都是在這裡生產,更製造出領先世界的VR頭盔,VR內容也正蓬勃發展,首先展露頭角的就是教育面向。

 

VR101:安全

 

播出時間:2018/06/27 週三 晚上9點30分

 

台灣獲選為全世界第二安全的地區,這樣的殊榮除了仰賴人民和軍警單位的努力以外,VR科技在其中也扮演著重要角色。大至國家安全的軍隊作戰訓練、警察實境模擬,細微到與人身安全相關的駕駛模擬、火災及土石流逃生等狀況,都少不了VR!

 

 

釣魚樂無窮2:馬爾波羅

 

播出時間:2018/06/21 週四 晚上10點

 

只要提到馬爾波羅,就會讓人想到這裡的水道和滿山滿谷的葡萄。此地風景如畫的海峽有很多藍擬鱸,而山谷則有好幾百座釀製國際知名美酒的葡萄園。

 

釣魚樂無窮2:陽光海岸(上)

 

播出時間:2018/06/21 週四 晚上10點30分

 

克拉克沿著澳洲的陽光海岸北行,尋找一種被當地人稱為蜥蜴的魚。寬頭牛尾魚的外形很奇特,而且會鑽到沙裡等著伏襲獵物。

 

釣魚樂無窮2:陽光海岸(下)

 

播出時間:2018/06/28 週四 晚上10點

 

澳洲的陽光海岸除了大型熱帶遠洋魚類之外,還有來自南方寒冷海域的巨魚。克拉克在本集中去了努薩沼澤的魚苗培育場,然後跟本地人到全世界最大的沙島,費沙島上釣魚。

 

釣魚樂無窮2:峽灣國家公園

 

播出時間:2018/06/28 週四 晚上10點30分

 

克拉克在本集節目中來到紐西蘭舉世聞名的密爾福峽灣,欣賞此地美麗的風景和令人嘆為觀止的海洋生物,這個地方的動物很多,有海鳥、高山鸚鵡、魚、鯊魚、螯蝦和虎鯨等。

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗