CH18 國家地理頻道 2019年9月精彩節目呈現

2019/08/28

以下精彩節目的播出時間以頻道實際播出的時間為準

 

翻轉命運的力量

 

播出時間:每週五

 

「消弭赤貧」播出日期:2019/9/6 晚上10點
休傑克曼、琵豔卡喬普拉強納斯和貝姬G,以及世界公民組織,共同呼籲世界領導人改變政策,消除全球的赤貧現象。休傑克曼在準備中央公園大型活動的同時,貝姬G前往墨西哥參加世界公民組織的計畫,要求企業支持由女性擁有的小型企業。

 

「取消現金保釋金」播出日期:2019/9/13 晚上10點
藝人暨行動主義者凡夫俗子與亞瑟小子,與世界公民組織合作,要求取消紐約州的現金保釋金制度。

 

「教育不能等待」播出日期:2019/9/20 晚上10點
榮獲艾美獎的演員瑞秋布洛斯納安和世界公民組織一起前往秘魯邊境,看戰爭和天然災害對兒童教育的影響。瑞秋和世界公民組織回到美國之後呼籲愛爾蘭、英國和美國,捐獻數百萬經費給「教育不能等待」基金會。

 

「女孩受教育」播出日期:2019/9/27 晚上10點
琵豔卡喬普拉強納斯和世界公民組織及行動主義者,聯手消除女孩受教育的障礙。蓋兒金和邦南馬修芭動員數萬人,要求南非政府投資五千八百萬以終結「經期貧困」,和提供女孩繼續上學所需的經期教育和資源。

 

 

 

街是美食

 

播出時間:每週日 連播兩集

 

「街是美食(1)」播出日期:2019/9/8 晚上10點
和Subaru Asia的合作,我們將拜訪‘為保存家傳美食和信念’而付出心力的朋友們. 我將遇到一個努力讓‘古早味甜點’繼續飄香的年輕人. 也會和對美食充滿熱情的劉雨樵一起,販賣他阿嫲傳下的糯米糕. 還會和李詠嫻一起拜訪傳承5代的舊式餅鋪. 並和Hugo一起共用下午茶,聽他說說怎麼為家傳老店 增添新意!

 

「街是美食(2)」播出日期:2019/9/8 晚上10點30分
和Subaru Asia的合作,我來到台灣西南海岸認識了新朋友 美食家高琹雯 我們一起拜訪了洲南鹽場聽蔡炅樵述說他們怎麼重振人工曬鹽 這個古老行業‘歐家蚵仔煎’不但好吃 還有好聽的故事 我還拜訪了阿星嫲 嘗到了傳統美食‘虱目魚咸粥’以及萬不可錯過的台南美食 阿源鱔魚。

 

「街是美食(3)」播出日期:2019/9/15 晚上10點
和Subaru Asia的合作,我不但嚐到了台中美食 還走入它五彩繽紛的藝術世界,在Allen的帶領之下 我進入‘逃亡計劃 Escape Plan X’的藝術新天地,也來到退役老兵彩虹爺爺的‘彩虹眷村’ 看他怎麼用色彩來改變眷村的命運,美食家‘索艾克’也將登場 陪我到‘幸發亭’去吃冰 探探傳統冰店的新溫度 當然我們也一起逛了‘逢甲夜市’ 嘗試在美味世界裡頭 找尋令人驚豔的創意新滋味。

 

「街是美食(4)」播出日期:2019/9/15 晚上10點30分
和Subaru Asia的合作,讓我從美國回到台灣的這段美食之旅,通過所遇見的人、和嚐到的美食,不但讓我享受了尋幽探奇的樂趣,也重新遇見了過去的自己。 抱著這樣的心情,本週我離開了熙熙攘攘的城市,來到簡樸的客家鄉鎮 ‘ 苗栗’!在這裡我發現了百年老字號‘盛香餅店’,吃到傳承百年的客家糕餅;也放鬆心情,走入綠意盎然、茶香處處的客家茶園;本周嘉賓 Gigi,也陪我探訪了‘苗栗故事館’。這裡不但是老闆的私人博物館,還是傳統客家風味館,絕對能讓人大開眼界、大飽口福哦!

 

「街是美食(5)」播出日期:2019/9/22 晚上10點
和Subaru Asia的合作, 我回到老家‘台北’,體驗這裡的老味道和新氣息;懷念的廟口古早味,當然是少不了的;我還拜訪了‘合興1947’的第三代傳人,看他們為傳統鬆糕增添了什麼新味道;亞洲名模白彌兒也陪我回到熟悉的老街,去拜訪我們家世交的張叔叔,還有他那間台灣僅存的鑄字行! 走走吃吃,這回我們吃到的是添加潮流口味的,刈包!

 

「街是美食(6)」播出日期:2019/9/22 晚上10點30分
和Subaru Asia的合作, 這是我的台灣之旅的最後篇章,不管是重遊舊地,或創造新記憶,都要抓緊時間進行了!在阿嬤和媽媽的陪伴下,我重新回到當年唸書的小學!還要開車前往基隆,找尋我童年的足跡!廟口夜市是不能不去的,那裡的美食更是一定要重溫! 嘉賓‘御姊愛’深夜出擊,陪我到半夜才做買賣的魚湯檔口去吃宵夜! 還要逛一逛北台灣最大的魚貨市場‘崁仔頂’,去體驗漁獲拍賣員的工作實況!

 

 

911: 管制天空

 

播出時間:2019/9/11 週三 晚上11點

 

2001年9月11日,北美空中有四千五百架飛機。四起駭人空難之後,沒人知道恐怖分子有沒有再挾持別的班機展開更多攻擊行動。四千五百架飛機和數以千計的乘客要在哪裡降落呢?又有哪幾架可能已經變成蓋達組織的飛彈?那時有五百架飛機正向西飛往美國。兩百三十三架折返,但是有一百六十七架已經過了折返點。世上只有一個地方在同時監控這些飛機:紐芬蘭的干德。現在干德的一小群航管員掌控了四萬五千名飛機乘客的生命。這些航管英雄成功地在三小時內讓一百六十七架班機降落,而且沒有發生任何事故。

 

 

聖母院: 與烈焰競賽

 

播出時間:2019/9/15 週日 晚上8點

 

2019年4月15日,舉行聖週一彌撒時,全世界最有名的大教堂失火了。巴黎聖母院幾分鐘內就陷入火海。法國消防人員也展開英勇的滅火行動。在全球媒體注視之下,他們與烈焰奮鬥超過十五個小時,節目中的獨家片段和訪問,呈現了巴黎警消人員不顧個人生死,搶救這棟歷史建築的勇氣。

 

 

 

佩特拉: 古代工匠的祕密

 

播出時間:2019/9/4 週三 晚上10點

 

神祕的古城佩特拉位於約旦沙漠的心臟地帶。兩千多年前的人是怎麼建造這座建築奇觀的?

 

 

 

圖坦卡門寶藏的祕密: 最後的法老

 

播出時間:2019/9/11 週三 晚上10點

 

圖坦卡門的陵墓1922年被人發現,在全球引發了一波古埃及熱潮。圖坦卡門陵墓小小的墓室中塞滿了無價之寶,但是五千三百九十八件寶物中,最讓人感到不安的是呈現圖坦卡門家庭生活的那幾件,尤其是在陵墓中的兩具嬰兒木乃伊。大埃及博物館的實驗室以最新技術檢視了這些古文物之後,發現了當時法老王朝為了確保血統純正,而採取的駭人做法,這些做法最終也導致了王朝的衰亡。DNA分析結果顯示兩具胎兒木乃伊,其實是圖坦卡門未出世的孩子,母親則是圖坦卡門的姊姊。類似的DNA證據顯示圖坦卡門本人也是亂倫的結果,他因此也有了遺傳缺陷。

 

 

納斯卡線最後的祕密

 

播出時間:週三

 

「納斯卡線最後的祕密」播出日期:2019/9/18 晚上10點
科學家使用DNA分析、3D掃描器和美國太空總署的雷達天線,解開了納斯卡線的祕密。

 

「揭開祕密」播出日期:2019/9/25 晚上10點
當秘魯考古學家在納斯卡線現址使用高科技無人機,尋找劫掠和侵蝕跡象,他們意外地發現了新的圖形,製作圖形的是比耶穌年代還要早的帕拉卡斯文化,這些帕拉卡斯壁畫的新影片,讓專家更深入地研究這些壁畫會在滿月時的月光下發亮的理論。

 

 

二戰祕密

 

播出時間:每週四

 

「珍珠港」播出日期:2019/9/5 晚上10點
日本偷襲珍珠港事件改變了全世界。本節目運用新技術,在陸地上和水中揭露了這次攻擊事件隱而不彰的蛛絲馬跡。

 

「希特勒殺人火箭」播出日期:2019/9/12 晚上10點
1944年納粹發射了全世界最先進的武器,彼特凱爾西和馬丁摩根,揭開了希特勒復仇火箭背後的可怕真相。

 

「太平洋勝利之戰」播出日期:2019/9/19 晚上10點
節目團隊在巴布亞紐幾內亞的火山、叢林和沼澤之間,尋找盟軍如何拆解日本戰爭機器的線索。

 

「美國最血腥戰役」播出日期:2019/9/26 晚上10點
節目團隊在德國的赫根森林,尋找美國陸軍史上最漫長血腥戰役的線索。

 

 

 

狡猾黑鮪殊死戰8

 

播出時間:週一

 

「精銳盡出」播出日期:2019/9/2 晚上10點
隨著黑鮪魚季接近尾聲,競爭更加白熱化,也促使各個船長改變策略,為了求勝全力以赴。

 

「最後一條魚」播出日期:2019/9/2 晚上10點
黑鮪魚季進入最後一個星期,紙風車號和達康號整季都在爭奪第一名,但是黑馬熱門鮪魚號打亂了他們之間的平衡,讓局面成為三雄爭霸。好到爆號、千年鷹號和魚鷹號也在努力賺取最後一筆進帳。

 

 

海底大探索2

 

播出時間:週二

 

「西班牙艦隊」播出日期:2019/9/3 晚上9點
西班牙征服英國的行動,因艦隊被擊潰而失敗。我們要排空海洋的水,看英國如何竊取造船技術打造自己的帝國。

 

「消失的二戰核武」播出日期:2019/9/10 晚上9點
冷戰是全世界最早的核子衝突。值得注意的是,這也是人類史上最祕密的戰爭,在海浪下方暗中進行。現在透過大膽的遠征行動、精確資料和祕密資訊,我們使用了劃時代的電腦動畫排空海水,揭露核武冷戰的驚人祕密。

 

「無影無蹤」播出日期:2019/9/24 晚上9點
1945年12月,美國海軍的一個飛行中隊在佛羅里達外海消失,2014年3月,一架載著兩百三十九人的波音777消失得無影無蹤。這些空難給我們的教訓,能不能幫我們解開失蹤飛機背後的謎團?

 

 

工程大驚奇

 

播出時間:週一

 

「最大的圓頂建築」播出日期:2019/9/2 晚上9點
新加坡國家體育場是全世界最大的懸跨圓頂建築,本集節目要介紹背後的工程設計。

 

「巨大汽車工廠」播出日期:2019/9/9 晚上9點
德國沃爾夫斯堡擁有全球最大的汽車工廠。本集節目要探索這座工廠的工程設計,和生產作業方面的創新。

 

 

野蠻王國3: 優越地位

 

播出時間:2019/9/5 週四 晚上8點

 

母親過世後,瑪西迪只能獨自挨餓。在與父親驚險重逢後,牠眼見已無希望。但是藍眼卻出現反常的友善行為,大發慈悲讓瑪西迪得以繼續存活。一名暴力的叛徒從最底層竄起,挑戰自私的公主,並終結了瑪莫茲的統治。馬庫魯豺犬群在王位爭奪戰開始後堅守防線,但是鬣狗離去後,馬塔它獅群必須仰賴瑟哈帶領大家獲得勝利。

 

 

傑克藍道的珍禽異獸行

 

播出時間:週四

 

「追捕神出鬼沒大蟒蛇」播出日期:2019/9/5 晚上8點
英勇無畏的野生動物學家傑克藍道前往澳洲偏遠的北領地尋找六種危險的蟒蛇,包括罕見的歐恩庇利蟒。這種蟒蛇只有幾個人曾親眼見過,因而贏得了「幽靈」的稱號。一路上,傑克進入充滿鱷魚的沼澤、巨蜥的洞穴、躲避致命毒蛇的攻擊,還爬進狹小幽暗的洞穴尋找這些神出鬼沒的掠食動物。

 

「鱷魚大戰」播出日期:2019/9/5 晚上8點
膽大包天的動物學家傑克藍道前往澳洲原始的北領地,親眼見證兩種致命鱷魚的大戰:身形巨大的灣鱷正不斷侵襲其他淡水鱷的領土。傑克協助當地專家與科學家捕捉並追蹤這些危險的活化石,希望能夠維護大自然的平衡。

 

「袋鼠幫」播出日期:2019/9/5 晚上8點
野生動物學家傑克藍道進入澳洲內陸,實現想要被野生袋鼠群接納的畢生夢想。一路上,傑克要抓蛇、蜥蜴、還要抵禦危險的澳洲野犬,甚至拯救一隻袋鼠孤兒,並希望能教會牠保護自己,好放回野外。

 

 

鯊機重重

 

播出時間:每週三

 

「礁鯊的復仇」播出日期:2019/9/4 晚上8點
藉由鯊魚攻擊的影片所提供的線索,我們能更深入瞭解牠們。本集節目中,一名漁夫遭到一頭加勒比海礁鯊攻擊。

 

「逃出生天」播出日期:2019/9/11 晚上8點
藉由鯊魚攻擊的影片所提供的線索,我們能更深入瞭解牠們。本集節目中,一頭鯊魚卡在鐵條之間,讓鯊籠潛水客大驚失色。

 

「大白鯊入侵」播出日期:2019/9/18 晚上8點
藉由鯊魚攻擊的影片所提供的線索,我們能更深入瞭解牠們。本集節目中,一條大白鯊衝向一名鯊魚研究員。

 

「搬家行動」播出日期:2019/9/25 晚上8點
科學家做出創舉,捕捉、吊起公牛鯊,將牠們從繁忙的奴美亞港移往遠離人類的原始珊瑚礁。

 

 

野性北歐

 

播出時間:每週五

 

「冰雪之地」播出日期:2019/9/6 晚上8點
世界之巔是一遍巨大的冰凍荒原,上面有許多極地野生動物,以及古老的傳統。

 

「神祕水域」播出日期:2019/9/13 晚上8點
從芬蘭的極北之處,維京流域吸引世界各地的探險家前來。

 

「寒林裡的生物」播出日期:2019/9/20 晚上8點
寒林裡的生物住在北歐古老森林的深處,而今年秋天將是牠們最嚴峻的生存考驗。

 

「維京海岸」播出日期:2019/9/27 晚上8點
挪威的維京海岸聚集了巨大的峽灣、高聳的山巔與勇敢的探險家。

 

 

異鄉歷劫

 

播出時間:每週二

 

「心碎與絕望」播出日期:2019/9/3 晚上11點
傑若米被女友拋棄後開始健身。他用假鈔在墨西哥買非法類固醇,結果在路邊的商店裡被逮捕。嬉皮麥可的女朋友懷孕了,他為了增加收入同意走私古柯鹼,結果在馬德里被逮捕。

 

「哥倫比亞牢獄之災」播出日期:2019/9/10 晚上11點
一名美國水兵為了還債走私古柯鹼,結果在哥倫比亞被抓。一個學生從巴拿馬健行去哥倫比亞,結果被游擊隊挾持為人質。

 

「運毒青少年」播出日期:2019/9/17 晚上11點
一名青少年運毒者在玻利維亞被說服接下危險的工作。另一名青少年為了想動手術減肥,而同意從哥倫比亞走私毒品出境。

 

「驚惶失措」播出日期:2019/9/24 晚上11點
德威渥可假裝肩膀打石膏,把海洛因藏在裡面想走私到美國,結果在墨西哥市被逮捕,然後送去一座惡名昭彰的監獄,他的生活變成人間煉獄,他發誓一定要逃出來。湯姆漢威因為販賣迷幻藥在智利被警察逮捕和毆打。急著想逃離監獄的他和一名獄友合作,為了重獲自由,在智利長途跋涉。

 

 

醜屋大翻身2

 

播出時間:週日

 

「諾丁罕」播出日期:2019/9/1 晚上8點
曼蒂80年代的廉價紅磚屋,被諾丁罕的居民視為眼中釘。這棟房子看起來像一排車庫加上一間塑膠溫室,曼蒂也覺得必須看到這棟房子的人很可憐,得獎建築師霍華和佩魯一向很能把破舊的建築,改造成時尚舒適住屋,但是曼蒂的預算只有八萬五千鎊,這是他們入行以來最大的挑戰。

 

「希斯菲爾德」播出日期:2019/9/1 晚上8點
通常住花園洋房的是退休人士,而不是像戴倫和漢娜這樣的年輕夫妻。他們的新家雖然滿足了三房的需求,但是陡峭的屋頂讓樓上的空間嚴重不足,而且前面沒有適當遮蔽,讓他們覺得缺乏隱私。喬治幫他們找了倫敦建築師卡爾,這對夫妻的預算只有四萬五千英鎊,卡爾建議用階段式改造,視經濟狀況決定改造的程度。但是第二個寶寶即將出生,戴倫希望家裡的空間越大越好。預算捉襟見肘,屋頂還在漏水,改造工程能趕在寶寶出生前完成嗎?

 

 

做客中國

 

播出時間:每週五

 

「從草原到高地」播出日期:2019/9/6 晚上7點
琪蜜華納要看怒族如何靠著收成及編織竹子謀生。聶雲在內蒙發現馬匹仍是當地人生活的重心。來自紐約的克里斯巴許奈利,到古老的旗口鎮和一群工人一起修復旗口鎮著名的古建築,他還嘗試了皮影戲。

 

「一家人」播出日期:2019/9/13 晚上7點
琪蜜華納去看一群女人如何自己製作設計繁複的衣服,並且體驗很特別的森林水療。克里斯巴許奈利到森林裡走訪靠著養蜂來保護貓熊森林家園的巡林員。聶雲則認識了一個住在土樓的家庭,土樓是全球最古老的集合住宅。

 

「茶、稻米和辣椒」播出日期:2019/9/20 晚上7點
電視名人聶雲嘗試種辣椒,還要把作物拿到市場去賣。自由潛水冠軍琪蜜華納,這次要住在古老的侗族村落,並且學著種稻。紐約客克里斯巴許奈利要以苗族鼓手的身分歡迎觀光客,還舉行了苗族婚禮。

 

「展望未來中國: 移動中的中國」播出日期:2019/9/27 晚上9點
中國是個移動中的國家,他們在重新思考人民旅行的方式。使用自動駕駛車輛、電動車和載客無人機來解決塞車和污染問題,建造龐大的子彈列車網路,連接未來的智能超級城市,甚至建造超級港口,透過拓展舊絲路以在國際貿易的場域稱霸。若是中國在接下來的三十年間,能妥善地管理這個新的貿易世界,這將會成為二十一世紀全世界最關鍵的時刻。

 

 

福衛七號太空任務

 

播出時間:週五

 

「福衛七號太空任務(1)」播出日期:2019/9/20 晚上9點

 

「福衛七號太空任務(2)」播出日期:2019/9/20 晚上9點30分<

 

「福衛七號太空任務(3)」播出日期:2019/9/27 晚上9點30分

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗