新北市技能競賽

2022/03/24

 

新北市職業訓練中心,為能發揚技能價值觀念,推廣職業技能訓練,藉由競賽的方式提供參賽者相互交流的平台,促進技能提升及產業發展。透過熱門的蛋糕創意裝飾及咖啡拉花藝術做為競賽標的,鼓勵青年學子及相關從業人員參與,吸引大眾的目光及興趣,並藉此向社會大眾宣導及展現技職教育與職業訓練的價值。期能將參賽者視野及技能提升至國際水準,達到產學合作、業界交流促進烘焙及咖啡產業的發展。

 

2018年首屆以蛋糕裝飾為標的舉辦【新北技能競賽】打破比賽由特定單位或學校舉辦的窠臼,以及評審同質性過高的疑慮,不分地域、團體、派系,廣納各地菁英,吸引了餐飲科系學生與業界踴躍報名,其中不乏在國際競賽中贏得冠軍等優異成績者,得獎作品都在水準之上,獲得廣大熱烈迴響。2019年「技糕一籌新北稱霸」競賽提高獎金40萬元吸引更多選手參賽成績亮麗。

 

【新北糕啡】2022年新北市技能競賽,總獎金更是高達55萬,期許參與的選手們發揮一技之長,投入熱情寄情於作品,讓心中的夢想實現,從甜蜜出發分享愛與幸福,讓世界看見台灣烘培及咖啡相關產業的魅力。

 

競賽時間
111年4月30日 (星期六)

 

競賽地點
新北市三重區綜合體育館
(新北市三重區新北大道1段2號)

 

報名最後截止日
111年 3 月 31 日(星期四) 17:00止,依各組別之最高限額數接受報名,額滿為止

 

主辦單位
新北市政府勞工局
(新北市政府職業訓練中心)

 

協辦單位
路易莎職人咖啡股份有限公司

 

指導單位
新北市政府、勞動部勞動力發展署

 

活動資訊

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗