CH97 壹電視電影台 2021年10月精彩電影呈現

2021/09/17

以下精彩電影的播出時間以頻道實際播出的時間為準

 

 

片名 : 逃離金邊

播出時間 : 2021/10/1 星期五 晚上9點 首播

導演 : 伊恩懷特

主演 : 伊恩維爾戈、寶林卡默爾、尼可拉斯貝斯特里、安東尼格列柯

大綱 : 1975年4月,柬埔寨首都金邊將被紅色高棉的勢力全面佔領,殘酷的恐怖統治即將到來。周旋在美國男友與法國情人之間的歌舞女郎-伶莉亞,用盡辦法希望能帶弟弟一起逃離金邊。但戰爭的殘酷、男女間的情愛、以及商人間的爾虞我詐,他們被迫牽涉在其中…

 

片名 : 此國之空

播出時間 : 2021/10/2 星期六 晚上9點 首播

導演 : 荒井晴彥

主演 : 長谷川博己、二階堂富美

大綱 : 第二次世界大戰結束前夕的東京,19歲的少女-里子(二階堂富美 飾)與母親兩人相依為命;隔壁住著銀行員-市毛(長谷川博己 飾),妻小都已返鄉避難,獨留他一人生活。兩戶人家互相扶持生活著,籠罩在戰爭的陰影底下,心中懷抱著不安的里子與被青澀少女魅力所吸引的市毛…

 

片名 : SHERO:好萊塢的女替身

播出時間 : 2021/10/4 星期一 晚上9點 首播

導演 : 阿普里爾萊特

主演 : 蜜雪兒羅莉葛茲、蜜雪兒J納塞、保羅費格、保羅范赫文、安妮弗萊契

大綱 : 在幕前、幕後努力拚博,替無數精彩刺激場面畫龍點睛,卻鮮少被觀眾所注意到的替身特技演員,尤其是女性工作者,她們為了完美的演出,無論是踢腿、翻摔、跳樓都要透過反覆練習,配合攝影機的角度,才能找到最有力度、做出最逼真的動作,大傷小傷更是家常便飯。

 

片名 : 別問我是誰

播出時間 : 2021/10/5 星期二 晚上9點 首播

導演 : 薩菲•內布

主演 : 茱麗葉畢諾許、弗朗索瓦西維爾、妮可賈西亞、查爾斯貝林

大綱 : 中年離婚、不甘寂寞的克萊兒,在臉書上設立假帳號,化名為24歲少女-克拉拉,只為窺探她的約會對象呂東,卻意外與呂東的室友-亞歷克斯成為臉友。兩人透過曖昧的文字傳情,意外迅速地陷入網戀中,隨著亞歷提出了見面的要求,克萊兒只好百般推託,只為了在美好假象裡多待一秒鐘…

 

片名 : 絕代天后黛莉達

播出時間 : 2021/10/6 星期三 晚上9點 首播

導演 : 麗莎•阿祖洛斯

主演 : 里卡多史卡馬西奧、斯維娃阿爾維蒂

大綱 : 改編縱橫歌壇30年,法國一代歌后黛莉達的傳奇一生。出生於埃及開羅,黛莉達於1950年代開始歌唱生涯,以一曲《小女孩》(Bambino) 紅遍了整個巴黎和全法國,獨特的唱腔和美麗的風采更是席捲全歐洲。但光鮮亮麗的背後,感情生活卻很不順遂,三段戀情都讓她痛徹心扉…

 

片名 : 廢柴老公球愛記

播出時間 : 2021/10/7 星期四 晚上9點 首播

導演 : 馬可斯卡尼費利

主演 : 亞德里安史旺、胡麗葉塔迪亞茲

大綱 : 佩德羅瘋迷足球、狂熱到佔據了他全部的生活,甚至讓結婚20年的老婆都受不了想離婚、正值青春期的女兒也不跟他親近,最後就連工作也丟了。這時,他才意識到自己對足球成癮,想要重回生活正軌,找到足球與家人之間的平衡,但這一切可能為時已晚…

 

片名 : 風琴守候的日子

播出時間 : 2021/10/9 星期六 晚上9點 首播

導演 : 平松惠美子

主演 : 戶田惠梨香、大原櫻子、佐久間由衣、三浦透子、堀田真由…等

大綱 : 真實故事改編!在第二次世界大戰東京大空襲時,保育園護士-板倉楓(戶田惠梨香 飾)與同事一起拯救了53名學齡前的孩童,將破爛的寺廟改造成疏散保育園,照顧那些與父母分離的孩子。儘管炸彈襲擊隨時會來,年輕老師仍然為孩子們彈奏風琴,排解他們的孤獨與恐懼。

 

片名 : 站著睡覺的樹

播出時間 : 2021/10/9 星期六 晚上11點 首播

導演 : 宋仁善

主演 : 宋昌義、徐智慧

大綱 : 消防員-邱尚在一場意外救了妻子-順英,七年來,與女兒三人過著幸福的婚姻生活;碩友是邱尚肝膽相照的好友,也深愛著順英,心知肚明的邱尚向好友坦白,自己罹患腦癌,萬一手術不成功,希望他可以代替自己照顧妻女。然而,在女兒生日這天,發生了重大火災,邱尚不顧妻子的挽留及病痛,衝進了火海…

 

片名 : 朝鮮鄉民團

播出時間 : 2021/10/10 星期日 晚上8點 首播

導演 : 金鎬昊

主演 : 孫鉉周、朴熙洵、高昌錫、金瑟琪、尹博、金玟錫

大綱 : 全朝鮮最有勢力的大臣-韓明澮,打算借助戲子團的力量,運用他們可以散布謠言、左右輿論的方式,來讓百姓知道,殺害姪子篡奪王位的世祖,能當上君王是上天的旨意,讓他能以正統身分名留青史。戲子團首領-德浩,認為這是難得的機會,便答應了韓明澮的請求,卻沒發現潛藏在背後的陰謀…

 

片名 : 火焰中的星空

播出時間 : 2021/10/11 星期一 晚上9點 首播

導演 : 符昌鋒

主演 : 林錦鐘

大綱 : 陶藝家-林錦鐘致力於研究,自宋代以後失傳800年的曜變天目碗燒製技術,憑藉現代科學知識,採用最難掌握的傳統柴燒,並轉化為可以準確控制的系統知識,作為未來傳承的基礎。這也讓他創作出個人標記強烈的極光系列作品,看著窯裡燃燒的火光,宛如炙熱的青春與生命,只為捕捉瞬間卻已永恆的風景。

 

片名 : 舊愛來找碴

播出時間 : 2021/10/14 星期四 晚上9點 首播

導演 : 皮耶•沙爾瓦多利

主演 : 阿黛兒•艾奈爾、皮歐•馬麥、奧黛莉•朵杜

大綱 : 伊凡娜的警長丈夫英年早逝,僅能在每晚與兒子的床邊故事中,將丈夫塑造成無敵英雄來緬懷。某天,她意外得知原以為是正義化身的丈夫,其實是個栽贓枉法的歪哥警察!而當年被誣陷入獄的青年-安端將刑滿出獄,冤獄經歷將他扭曲成人間兇器…

 

片名 : 怒火追殺令

播出時間 : 2021/10/15 星期五 晚上9點 首播

導演 : 桑德C

主演 : 威薩爾、特曼娜巴蒂亞、艾希瓦婭拉克希

大綱 : 一場針對印度地方首長的恐怖攻擊事件,奪走了上校-蘇帕許的爸爸和哥哥,還有他一生的摯愛-梅拉。他誓言無論逃到天涯海角,都要揪出主謀。在鍥而不捨的循線追緝之下,與戰友-狄雅不斷地破獲恐攻集團在倫敦、伊斯坦堡等據點,終於逐漸接近這起陰謀幕後的真相…

 

片名 : 德士當家

播出時間 : 2021/10/16 星期六 晚上9點 首播

導演 : 孫立人

主演 : 李國煌、葛米星、顏薇恩、蔡景森、王俊雄

大綱 : 微生物科學家-蔡博士(葛米星 飾),遭到裁員而失業,到處求職卻一路碰壁,只好瞞著家人轉行當計程車司機,和老鳥司機-阿頭(李國煌 飾)不打不相識,意外成了冤家。兩人的學歷、個性、想法南轅北轍,但從衝突對立到惺惺相惜的過程中,兩人的人生逐漸被彼此改變了。

 

片名 : 愛的未定論

播出時間 : 2021/10/17 星期日 晚上8點15分 首播

導演 : 斯里達爾•傑蒂

主演 : 雀兒喜伊斯蘭、哈米什多德

大綱 : 日本女孩-蘇琴找到了海外的工作,於是她拜託英語補習班老師-艾蜜拉,代替她向語言不通的印尼男友-裘奇提出分手。沒想到,裘奇竟反而成了艾蜜拉的學生,企圖學英文好出國挽留蘇琴;此時,另一名男學生也同時對艾蜜拉展開追求,一段搞笑的多角戀就這樣莫名開始…

 

片名 : 全面突襲

播出時間 : 2021/10/22 星期五 晚上9點 首播

導演 : 宋在德

主演 : 文子厚、李麟

大綱 : 金颱風在中學時期,已經是非常有名的格鬥高手,上了高中之後,他決定要改過自新當個好學生。某次,他看到學校惡霸-尚民在欺負其他同學,原本不想插手,但眼看事情越來越嚴重,逼不得已只好出手相救,這時流氓-益俊,開始在背地裡偷偷設下陷阱…

 

片名 : 電影院的天使

播出時間 : 2021/10/23 星期六 晚上9點 首播

導演 : 時川英之

主演 : 藤原令子、本鄉奏多、米基柯堤斯

大綱 : 122年歷史悠久的大黑座電影院,即將吹熄燈號,讓許多民眾不捨紛紛前往朝聖留念!某夜裡,新員工-明日香(藤原令子 飾)在那裏遇見了神秘老人(米基柯堤斯 飾),老人意味深長的說了幾句話後,便消失了。員工們都很好奇,他到底是人還是鬼?

 

片名 : 我的狗狗王子

播出時間 : 2021/10/24 星期日 下午2點 首播

導演 : 珍妮佛•譚

主演 : 葛洛莉雅•薇希普雅楊、尚•雅楊、嘉納•坎普

大綱 : 一隻孤獨的黃金獵犬,不斷尋找可以變成男人的方法,而這瘋狂的願望竟然可能成真!若能找到一位女人能真心愛著牠,就會如願變成真正的男人。某天,牠被放棄愛情夢想的女孩-麗莎帶回家收養,就在惡鄰居企圖攻擊麗莎時,牠奮力救美,因此也意外獲得芳心…

 

片名 : 網路清道夫

播出時間 : 2021/10/25 星期一 晚上9點 首播

導演 : 漢斯布洛克、莫里茨瑞斯維克

大綱 : 當你在網路上發佈貼文時,能確定它始終會留在那裡?究竟是誰在主宰我們閱讀的內容,以及我們的想法?社群媒體的平衡點究竟在哪裡?從一個地球村的共同社會願景,淪落為充斥假新聞和激進言論的網路,《網路清道夫》不得不接受這種令人不安的新局勢,並描繪出社群媒體烏托邦意識形態的興衰。

 

片名 : 我們沒有明天

播出時間 : 2021/10/29 星期五 晚上10點30分 首播

導演 : 盧東碩

主演 : 劉亞仁、金秉哲

大綱 : 從小失去父母的基洙(金秉晳 飾)和鍾大(劉亞仁 飾)情同手足,互相依靠。哥哥-基洙靠幫人開車維持生活,無論再艱難都堅持著自己的音樂夢想;而鍾大,愛好研究模型槍,夢想著自己也能有一把真槍,做個自由穿梭在彈雨中的黑幫英雄。

 

片名 : 替身大媽

播出時間 : 2021/10/30 星期六 晚上9點 首播

導演 : 武清化

主演 : 越香、雅芳、鎮成

大綱 : 常被媳婦抱怨而難過的女功夫師傅-阿花,在海邊救起心灰意冷、企圖想不開的女明星-仙仙後,兩人意外遭到神秘的龍捲風襲擊,等清醒後發現:她們的靈魂,居然交換了!參與到彼此生活的兩人,開始了一段搞笑又溫馨的意外人生旅程。

 

片名 : 托比的奇幻旅程

播出時間 : 2021/10/31 星期日 下午2點 首播

導演 : 沃夫根•古魯斯

主演 : 阿森尼•布爾曼、亞歷山德拉•瑪莉亞•拉臘、山姆•萊利

大綱 : 某天,小小天才發明家-托比意外發現了來自外太空的機器人-羅比,兩人很快成為好朋友,並共同打造一輛可以上天下海的超級飛天車,準備一起尋找羅比失蹤的爸媽。但沒想到,無惡不作的壞博士正虎視眈眈,想奪走羅比和飛天車來完成他的邪惡計畫…

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗